筑梦青春 扬帆起航——我校隆重召开2018届学生毕业典礼暨优秀生表彰大会

日期:2018年07月06日 17:04:00

      “多年师生情,今昔恨别离;满堂祝福语,只赠学子行。”时光带走了三年的青葱荏苒,在这个毕业的季节,一场盛大的2018届学生毕业典礼暨优秀生表彰大会于7月5日下午在学校小礼堂拉开了序幕。参加本次典礼的有学校党委书记、校长邱文祥,学校党委副书记、纪委书记丁从华,学校副校长赵刚,科室主要负责人,教研室主任,15级班主任及全体毕业生。大会由我校学生科科长林旭兰主持。


 林旭兰科长主持大会


2018届学生毕业典礼暨优秀生表彰大会现场

      随着音乐响起,毕业典礼在激情澎拜的曳步舞中拉开序幕,快速有力的舞步点燃了全场的热情。接着,2018届学生毕业典礼暨优秀生表彰大会在雄壮的国歌声中正式开始。


激情澎拜的曳步舞拉开典礼序幕

      首先,邱文祥校长致辞,他代表学校领导和全体师生向2018届全体毕业生学业有成,顺利毕业,表示热烈的祝贺! 向在“教书育人、管理育人和服务育人”工作中付出辛苦和汗水的全体教职工致以衷心的感谢! 向为学校的进步和发展倾注了大量的精力和热情的学子们表示真诚的感谢!同时,对即将踏上新的人生征程的毕业生们给了两点叮嘱:一是要脚踏实地,求真务实,一切从实际出发;二是要拥有梦想,敢于超越,勇于创新。最后,他期望同学们能够无愧于社会、无愧于时代、无愧于母校。


邱文祥校长致辞

      随后,赵刚副校长宣读优秀实习生表彰名单,丁从华副书记宣读优秀毕业生表彰名单。接着,校领导为获奖代表颁奖,一张张奖状承载着每个同学的辛勤汗水,一份份证书印下了优秀同学的拼搏记忆。


赵刚副校长宣读优秀实习生表彰名单


校领导为优秀实习生颁奖


校领导为优秀实习生颁奖


丁从华副书记宣读优秀毕业生表彰名单


校领导为优秀毕业生颁奖

      接下来,优秀实习生代表刘佐馨、优秀毕业生代表郑捷虹说出了他们经历了一年级的纯真年代,走过二年级的轻舞飞扬,告别实习时期的紧张忙碌,迎来今天依依惜别的种种感慨,表达了对母校深深的感激之情。而后,优秀实习生家长代表刘佐馨的妈妈发言,她代表所有家长对学校表示衷心的感谢。


优秀实习生代表刘佐馨发言


优秀毕业生代表郑捷虹发言


优秀实习生的家长代表发言

      实习指导老师代表何嘉茵老师、班主任代表吴壮勇老师都依次发言,不仅表达对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,同时也给他们提出了几点建议和殷切希望。希望他们在以后的人生道路上不停止学习、踏实做事、老实做人。


实习指导老师代表何嘉茵老师发言


班主任代表吴壮勇老师发言

      典礼进行到最热烈的阶段,邱文祥校长依次为毕业生颁发毕业证书,毕业生们脸上洋溢着幸福的微笑,这一刻定格了他们的付出与收获。期间,1581班、1521班向母校赠送锦旗,感谢母校对他们的栽培和教育。最后,随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。


1581班向母校赠送锦旗


1521班向母校赠送锦旗


毕业生与老师们合影


毕业生与老师们合影


学生给校领导和班主任献花

      “三年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记母校的校风校训,心系科校,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高,创造出属于自己的灿烂人生。