传承红色基因,加强党性锤炼——我校组织党员前往广州辛亥革命纪念馆参观学习

日期:2018年07月11日 16:18:36

      为进一步加强党员红色传统教育,传承红色基因,开阔党员视野,激发党员的爱国主义情怀,增强党员的责任感、光荣感和使命感,7月10日下午,我校组织全体在职党员前往广州辛亥革命纪念馆参观学习,开展党性锤炼活动。
      纪念馆位于长洲岛,是一座具全国性题材的专题纪念馆,在讲解员的带领下,我们重温了从晚清民族危机、甲午战败、辛亥革命、开创共和新纪元等近30年的历史变革。一张张弥足珍贵的图片,一个个动人的故事,让每一位党员的内心受到了强烈的震撼,无不为先烈们抛头颅、洒热血的视死如归精神所感动。中国革命和建设成果实属来之不易,无数革命先烈为之献出了生命,我们决不能忘记革命先烈,今日则当倍加珍惜。
      参观结束后,党委书记、校长邱文祥总结发言,他要求每位党员要深入了解辛亥革命艰苦卓绝的斗争历程,更加深刻地体会革命英烈们开天辟地、英勇奋战的勇气和精神,并将这种精神带到工作中来,不忘初心,勇往前进,不断积极进取。为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。


党员们在孙中山塑像前集体合影


讲解员给党员们讲解晚清民族危机、甲午战败、辛亥革命、开创共和新纪元等

近30年的历史变革


党员们认真观看展出的文字和图片资料


党员们认真观看展出的文字和图片资料


党委书记、校长邱文祥总结发言


党员们在“革命尚未成功 同志仍须努力”前集体合影


党员们在广州辛亥革命纪念馆前集体合影